Успех

Александр Тихонов
Как-то вровень пил с Успехом,
Он не блеял, не вилял,
О себе судил со смехом,
Никого не обвинял.

Ковыряя нос умело,
Он победы доставал.
«Кто-то, мол твердит, не дело,
Знать, безделье раздавал.

Раздавал – не нёс потери,
Обретал – спокойный сон,
Приглашения в постели,
И сопенье в унисон».

А не мало ль это будет?
«Что ты, преющий кретин,
Много, если не забудет
Кто-то. Хоть бы и один.