Точка

Даглас Кемп
Сосредоточие всего,
Все силы там умещены.
Навязчиво-настойчиво.
Как с той и с этой стороны.

Пусть не себе – так никому, –
Всё по уму.
Не смазана, отчётлива,
Навязчива, настойчива.

Храня всевечные предтечи
И новизну завтрашнедня,
Не ставит свечи безупречным,
Огонь как камень-страж храня.

В себе все силы уместив,
Воротит звёзды, словно бочки.
Куда направлен объектив
Обычной типографской точки...