Бег по плоскости

Даглас Кемп
Бег по плоскости,
Бег сумасшедших.
Вечно доблестный
Смех вековечный.
Время спешится,
Бег убыстряя.

Что-то светится
На горизонте.
Видно: мельница
Ветры воротит.
Вверх по лестнице –
Всё по спирали,
Время спешится,
Бег убыстряя.

На камнях маяк
В землю врастает.
Корни, путаясь,
Камень терзают.
Что огни таят, -
Путь покатого?
Пресловутого,
Перекатами.

Слышен голос там
Криком великим.
Возвещает он
Бег своим криком.
Слышно, пустота
Молча вздыхает
Время-простота
Бег убыстряет...