Подруге юности далёкой

Виктор Вовк
Было НАШЕ время: бегали по лужам;
Как дождинки с неба, твой струился смех;
Полыхали губы: «Ты всегда мне нужен,
Как родное …солнце – то, что ярче всех»…

И с тех пор далеких над родной станицей
Солнечные ливни мне слепЯт глаза,
Вижу отблеск чувства в молниях-зарницах,
И стихами хлещет майская гроза.