Хочу решить! - А надо ль быть?

Аверченков Константин
Прекрасна осень, что сказать!
Кружатся листья, воздух светел!
Своя особенная стать,
Но, что же ты мой друг не весел?

- Грущу о том, что жизнь прошла,
Не будет боле дней прекрасных,
Лишь облака да облака:
Дождь, холод, пустота... нет счастья!..

Смогу ли зиму переплыть?
Весной опять вернуться к жизни?
- Хочу решить! - А надо ль быть?
Конечно быть!!! Вот кем неясно...