Я поклоняюсь цвету и цветам...

Ефим Ташлицкий
Цветам весны – сродни окраска чувств,
Их утоленность ярче и воздушней,
Не от того ль бессмертны наши души,
Что расцветает и терновый куст.

Или рябины "кровь" по ноябрю,
Родившая контрастную картину,
Где от любви горящую рябину,
Вдруг обнимает снег, как свет зари.

Или летящий мотылек на свет,
Он днем как будто радугой раскрашен,
Во мгле ночной он бледен, зол и страшен,
Сгорая в прах, без права на скелет.

Я поклоняюсь цвету и цветам,
Поскольку вместе с ними торжествую,
И вместе на земле одной живу я,
И наша жизнь в один венок свита.