Ветка вербы

Даглас Кемп
Завербован вербой,
Я в стране далёкой,
Перепачкан пылью,
Пеленгован ей.
Ни с конца-начала,
Как обычно сбоку,
Я вещаю слово
Новых словарей.

Звоном революций,
Ружьями матросов,
Злых и чем-то добрых,
Перебит в Крыму.
Перекован жаром,
Вновь написан в РОСТА,
Напечатан в «Правде»,
Весь сгорел в дыму.

Я стою в архиве,
Непонятно-серый.
Мудрый супервизор,
Глупенький эсер.
Перетоптан, выжжен,
Пулями прострелян,
Я в РФ уеду
Из СССР.

Из последних – первый.
Слушайте мой рокот!
Топтаным погоном,
Ржанием коней.
Завербован вербой,
Я в стране далёкой,
Перепачкан пылью,
Пеленгован ей.