Ларисе Меламуд

Ефим Ташлицкий
Притихли птицы, слыша голос твой,
И, удивленные, лишь крыльями поводят,
Куда, скажи, печаль моя уходит,
Когда звучит в эфире голос твой.

В нем сто загадок скрыты от людей
В нем нежный зов и трель одновременно,
Он проникает в душу внутривенно,
Как луч зари по утренней воде.

Мир, наслаждаясь голосом твоим,
Звучащим как ручей, добрее станет,
Неравнодушный – он вас не обманет,
Поскольку божьей силой сотворим.