не-колыбельная

Буянова Ольга
...чтоб мир отразился на куполе неба
прозрачною тенью, а гипсовый слепок
его на скамейке размок под дождями,
змеиной цепочкой свивается память,
и ищет опоры твой взгляд безуспешно.
Отрывки из снов с ощущеньем надежды
подвеской блестят на змеиной цепочке.
И жизнь поддаваться упрямо не хочет,
играя с тобой в развенчание силы
твоей над годами. И та, что любила
тебя – во всех снах лейтмотив. Отпускаешь
желанья на волю, и кружатся стайкой
они. В ожидании ночи ослепли
глаза. Словно платье из лёгкого крепа
с рисунком, подобным прозрачности тени,
пустая реальность былых сновидений...
Отрывки из снов для кого – оберег, а
тебе – как шипы со змеиной цепочки
царапают сердце безжалостно ночью,
чтоб мир отразился на куполе неба...