Молитва

Зоя Гельман
Недалеко от моего дома строится Преображенский собор.
Он еще не готов, но уже поражает своим величием и какой - то необъяснимой мощью, как бы напоминая всем нам смертным, что у каждого свой час. Свой час родиться, умереть и любить. А рядом с ним стоит церквушка. Сегодня я пошла туда, чтоб поблагодарить Бога за то, что он так нежданно - негаданно послал мне, хоть и позднюю, но самую прекрасную любовь в моей жизни. Самую целомудренную, трогательную и сумасшедшую. И зажигая свечи, я просила только об одном:"Боже, если ты своей милостью дал нам это чувство, помоги сохранить, пронести через испытания сомнениями, тревогами и недоверием. Я понимаю: все, что мог , ты для нас сделал и просить большего, значит не иметь совести ни перед тобой, на перед друг другом. Теперь все зависит только от нас самих... Так дай же нам силы выдержать это счастье и не погубить то, что даешь лишь единицам. Поддержи нас в трудную минуту и не дай разувериться ни в нашем чувстве, ни в тебе.
Ты же знаешь, как я люблю его. Я хочу всегда быть с ним рядом, смотреть в его глаза, слушать его стихи. Хочу все с ним делать вместе: готовить, убирать, вязать(хоть и не умею), ходить по магазинам, покупая с любовью и заботой вещи друг другу, читать книги, слушать музыку, петь песни, танцевать и многое, многое другое, что делают два любящих человека. Я хочу стать ему другом, сестрой, женой, стать той единственной и неповторимой женщиной на свете. Я хочу засыпать и просыпаться с ним. Я хочу, чтоб ничто и никогда не смогло разлучить нас. Я хочу стать его жизнью. Господи, помоги."