Моя тюрьма

Ледиосень
Все реже в зеркальных проемах солнечный зайчик.
Счастье с запахом кофе и так же на вкус горчит.
Меда бы ложку... Знаю, ты не наивный мальчик.
Сладкий не терпишь кофе... И сердце твое молчит.
А жалюзи решеткой в серо-квадратных окнах.
Выстудит осень-зараза в доме моем углы.
Я разжигаю надежду. Угли в дожде мокнут.
И по щекам вместо солнца четкий зигзаг золы.
Образ былого пляшет свой запрещенный танец -
Страсть, обладание, вера... Все... Осенняя тьма.
Только сквозняк в душе, как привиденье-скиталец.
Мой дом мне уже не крепость... Это моя тюрьма.