В глубине огромной лужи...

Ольга Хомич -Журавлева
ЛУЖА

В глубине огромной лужи,
Облака плывут степенно,
Переливчато - жемчужно,
Очень необыкновенно.

Ветка сливы плачет в лужу
Опоздавшими дождями.
И круги по луже кружат,
Облака слегка качая.

Я смотрюсь на отраженье
Необъятное, сырое…
Веет тайною сближенья -
В луже есть и «Я» второе.

В лужном мире, так понятна
Неба хмурого закатность...
Что же было изначально -
Отраженье иль реальность?..

Все исчезнет. Все иссохнет.
Вместо лужи будет яма.
А пока что небо мокнет
В луже долго и упрямо…