Осенний лист

Конст Лисовецкий
Летит над миром лист осенний
Напоминанием о том,
Что нет чудесных воскресений
В пространстве темном и пустом,
Что время, как листву, уносит,
Что осень ничего не просит...
И хочется начать сначала,
Вернее – с середины где-то,
Из края, где осталось лето,
Загаром на мостках причала,
Где различалось среди прочих встречных
Твое лицо – любимейшее вечно,
Копна волос, взлохмаченная ветром,
А за тобою – сотым километром
Дороги те, что мы не угадали,
И те, уже неведомые, дали...
Да, что-то пройдено, пусты причалы…
Лицо твое осенними ночами
Уже нечетко, непонятно снится,
И снится ли, когда почти не спится…
И был ли он, тот давний дождь весенний?..
Воспоминаний тяжелы вериги.
Летит над этим миром лист осенний –
Он тоже вырван из какой-то книги