Семь осенних строф

Бродский Григорий
Не алеет рябина,
И не стонут дубы.
Здесь дыханье хамсина,
И нехватка воды.

Здесь шумит не стихая
Бесконечный базар,
Псы озлобленно лают
На зловещий анчар.

Лишь слезинка случайно
Навернётся на глаз.
Как заветную тайну,
Вспоминаю я вас.

Как бродил вместе с вами
Над свинцовой Невой,
Как журчал под ногами
Ручеёк дождевой.

Мы глядели печально
На круженье листвы.
На колоннах ростральных
Загорались огни.

И мосты свои руки
Развели наугад.
Словно символ разлуки...
Невпопад, невпопад...

Всё пронзительно просто,
Словно сглаз на роду.
На Васильевский остров
Я уже не приду.

21.09.05.