Осени 2005 года посвящается

Иван Махалин.
Вот наступила
 Настороженная обездвиженность
Под монотоно-серым небом осени -
Она разбила
 Мое сердце взглядом рыженьким,
Как те листки, что плавают по озеру...

Шум сна в делах
 Окутывает мягко
Углы заброшенных домов...
В моих руках
 Зелененькая травка
Желтеет, как воспоминанья снов.