Черное рассуждение

Иван Махалин.
Навеяно скрипичной сонатой Д.Д. Шостаковича
(к 99-летию со дня рождения великого композитора)

Эстетика факта, эстетика смысла -
Не все ли равно, что эстетика слова?
Мы вечно желаем чего-то другого,
Мы вечно о чем-то немыслимом мыслим.

Не можем мы верить в незыблемость чувства,
Что чувству идея - слепая прислуга,
Не можем мы верить в предательство духа
И в то, что за смертью - бездонная пустошь!..

А, впрочем, и вера - лишь чувство...