Случайная встреча

Валентина Демкина
Весенний дождь стучит в окно
И сердце замерло в груди
В душе неясное тепло,
Не исчезай, не уходи…
Проснитесь чувства и слова,
Душа в полёт опять умчись…
Судьба по-прежнему права,
Как будто встряхивая нашу жизнь.
Случайный взгляд, случайный жест
И тёплое дыханье рядом,
И неожиданности всплеск-
Лавина чувств, как ливень с градом.
Что делать ? Думать вдруг о чём ?
Как рассудить свои поступки ?
Всё позабыть иль погрузиться в сон
С мечтой хрустальною и хрупкой !