Соседу задире

Евгений Шляховер Старший
 Я еще почти не пробудился,
 Уж больно сон мой был хорош.
 Приснился мне сосед - советчик и задира,
 Попал он в лужу, без зонта и без калош.
 
 Какой неловкий ты, ничтожнейший зазнайка.
 На свиноматку ты, как капелька похож.
 И даже лужу ты исковерёжил мерзко,
 Как будто рылись там, по крайней мере, сотня рож.
 
 Тебе за подвиги воздалось,
 Я рад, не жалко мне моих ладош.
 Плещу в тебя аплодисменты
 За соло с грязью и великолепнейший падёж.