В моё окно влетела птица...

Марья Моревна
(Ему же :-).)

* * *
В моё окно влетела птица
И не стремилась вылетать -
Как будто Божия десница
Хотела что-то указать;
Ей дали зёрнышек немножко,
Она водицы попила,
Назад к раскрытому окошку
Дороги так и не нашла...
Вспорхнула к потолку несмело
И приземлилась на карниз,
И всё испуганно глядела
На отблески иконных риз...
Друзья сказали - то к несчастью,
Враги - то к смерти и к беде;
Дышала птица часто-часто,
Не понимая, выход где...

Но дух перевела пичуга,
И с первым солнечным лучом
Взмахнула крылышком, как другу -
И Смерть покинула мой дом.