Берегите вашу маму!

Наташа Родина
Племянникам Серёге и Женьке.



Берегите дети, маму!
Чтоб она не мыла раму,
Чтоб полы она не мыла,
Не стояла у плиты.

Коль у вас замкнули клеммы,
Будут у неё проблемы.
За здоровье вашей мамы
Отвечаешь ты! И ты!

Доведёшь её до ручки –
Не минуешь, братец, взбучки.
Рикошетом возвратятся
Все поганые дела.

Все дела и всё безделье.
Спор в семье – дурное зелье.
От него, как от похмелья,
Разболится голова.

Если с мамой что случится –
Словно сон-кошмар приснится.
Никогда вам не проснуться
В этом жутком, страшном сне.

Дети! Мамы все не вечны!
Так не будьте же беспечны.
В этой жизни быстротечной
Ваша мама – свет с окне.

Чтоб верней избегнуть драмы –
Берегите вашу маму!