Милый сердцу Петербург!

Велана Райкимс
«Не потому ль вы плачете от боли,
Заслышав песню о моей недоле ?!
Я сопечальница всех, кто вдали
От корня своего, своей земли».

Песня свирели

Я влюблена, покорена и в мыслях безутешных к тебе я обращаю строки своих безумных грёз. Мой град, моя краса! Мой символ, образ... И не могу не вспоминать тебя без слёз. Я без тебя поникшая трава, и с уст моих срывается мольба... единственная!.. Я живу от возвращенья к возвращенью к твоим брегам, к владеньям пышным! А губы шепчут еле слышно: «Как я люблю тебя!» О, да я влюблена, отчаянно, и без сомненья в тебя, мой ангел, мой хранитель! Мой талисман... Из сердца моего ручьём струится слеза, солёная как кровь! Наверное затем, чтоб я могла свои надежды растворить в забвенье.

Июнь, 2005 г