Сад памяти хранит

Гена Силин
 Сад памяти хранит развесистые тисы
 Тобой свободно данных обещаний
 И протыкающие небо кипарисы
 Твоих непредсказуемых деяний…
 
 То в нём блуждаю я, но с верой и надеждой,
 Что хоть один из тех посулов сбудется;
 То пролечу через простор его безбрежный,
 Не думая о том, как всё получится…
 
 Зачем же создавала ты тот иллюзорный сад?..
 Зачем был зван я в галереи лабиринта?..
 Твоя любовь - отрава! Сущий ад!..
 Уйти - нет сил! К тебе гвоздём со ржой прибит я...