Приснилось мне что кто-то рядом...

Михальков Максим
Приснилось мне что кто-то рядом
За мною бродит по пятам,
Следит за мной кровавым взглядом,
Следит за мной и тут и там,

Грехи мои запоминает,
Моим ошибкам счет ведет.
Чего он хочет - сам не знает.
И что он ищет - не найдет.

Зачем ему мои изъяны?
Зачем ему мои грехи?
Чего ж он хочет, окаянный?
Пути мои уж не легки,

А тут еще и он с блокнотом
Все ищет слабые места.
То превратится он в енота,
А то - в пушистого кота,

И только боли взгляд кровавый
Мешает сущность ему скрыть:
Глаза наполнены отравой,
Сие не может изменить.

И это адское созданье
Все собирает компромат:
Мои греховные мечтанья,
И каждый сказаный мной мат,

И каждый мой поступок скверный
Запечатлит навеки он -
Великий, делу свойму верный,
Сей неразгаданый шпион.

До смерти будет он со мною,
Ну а потом сей компромат,
Пред раем вырастет стеною
И я навек отправлюсь в ад.