Тушь

Рина
Маэстро, тушь!
И грянуло с ресниц,
Как только может грянуть в непогоду
По водостоку пройденных страниц,
Хвостатым тварям времени в угоду,
Не имена - не поминайте всуе -
Нет, больше не пишу и не рисую,- но души.
Видишь девочку босую,
на стыке утра нового и суши
Обязаностей, заговора быта,
Она ещё танцует! Невдомёк,
Что скоро уже вечность, как убита
И проросла травою между строк -
Не важно чьих. Горячечно и прянно,
Дыханье с хрипом и любовь, и боль...
А в интертексте вечного романа,
Как в старой шали, поселилась моль...