Даты

Артур Андреев
Только время покажет
Кто был прав, а кто нет.
Снег обманчиво ляжет
На ушедший рассвет.

Жду. Растает когда-то
Серебристый налёт…
Обозначенной даты
Тайный шифр не соврёт.

Всё быстрее мелькает
Отрывной календарь…
Будто мне намекает:
«Это в прошлом, не жаль».

Только время подскажет -
Я успел или нет…
На заброшенном пляже
Звон вчерашних монет.

Их бросал в это море
И мечтал, что вернусь.
В затянувшемся споре
Победить не боюсь…

Не боюсь поражений,
Спорю только с собой.
Значит всех достижений
Не спасет прошлый бой.

Значит снова сражаться…
Где-то время идёт.
Снова тени ложатся
На обманчивый лёд…

Где-то светлой улыбки
Золотая печать…
Совершаю ошибки,
Чтобы снова начать…