В Касталии бушуют ураганы...

Сергей Юлайдиш
***
В Касталии бушуют ураганы,
В пигмеев превращая великанов.
Заветных снов причудливая вязь
Забронзовела, и прервалась связь
Телесных тайн с душевным океаном.

Быть может, только символы и формы
Спасут корабль от яростного шторма:
Ведь если в почву брошено зерно,
Ему цветенье жизни суждено –
Иль стать случайным и мгновенным кормом.