Неповторимые моменты

Илана Арад
Неповторимые моменты с высоты пьедестала
помашут нам флажками
========================

Моменты, которые не повторятся,
Помашут флажками вдоль пройденных дней,
С обeих сторон, восторгаясь, их братья
Улыбкою встретят героев, гостей.
Меж ними, рядками – моменты иные –
Без блеска, огней – просто капли дождя:
Сверкать не сумеют, под солнцем – больные,
Пред небом – слепы, не узнают вождя.

Идёшь по макушкам недель, словно воин
Кисельного войска приглаженных крыс,
Цветы не купив, обесцвечен, спокоен...
На синюю птицу с утра помолись...
Ещё сто шагов... Только птица вспорхнула,
А здесь вроде нечего больше терять...
Нельзя ли верёвку, что «дышит» под скУлой,
В семейный чулан положить без утрат?

Дворец Кюн Бак Кун, и в нём Арупат Хата
Ушли далеко, как добраться туда?
В музее ржавеют старинные латы,
И в сток вытекает живая вода.
Но вот иногда промелькнёт поздней ночью
Звезда, что упав, расчертит небосвод.
Проснись и оденься, не видишь ли: точки
Ведут в небесах для тебя хоровод...