О Жизни в Невесомости

Чорный Георг
Легче за спиною предавать.
Легче лгать – и выносить упрёки.
Легче не встревать в пустые склоки;
Даже легче – просто повод не давать.

Одному – в пустой квартире – легче пить.
Легче спать, обняв жену в постели.
Легче от знакомых уходить,
Когда кто-нибудь уже стоит у двери.

Легче душу чем-то глупым бередить
Вечером, уставясь в телевизор.
Легче сквозь таможню проходить,
Когда в паспорте стоит въездная виза.

Легче жить и легче умирать
Даже за нелепую идею.
По перилам – сверху-вниз – съезжать
Легче, если задница потеет.

Легче соглашаться на инцест,
Когда все сгорели документы.
Легче к Рапунцели – не по лентам
От волос, а по трубе – залезть.

Легче сосуществовать втроём,
Чем ножом любовный резать треугольник.
Легче – с двойками – скрываться под столом,
Если папа – самодур, а сам ты – школьник.

Легче хмурый понедельник проводить,
Хохоча с друзьями, на диване.
Легче милому пощёчину влепить,
Если ты сильна, а он – тщедушный парень.

Лучше трахать – вдоль и поперёк,
Чем страдать, как Гоголь, онанизмом.
Лучше плыть с дельфином за буёк,
Нежели с русалкою капризной.

Легче лёгкого стихи писать,
Если знаешь, что никто их не читает.
Легче грузди и опята собирать
Тем, кто лучшие места грибные знает.

Легче быть распятым на кресте,
Чем таскаться весь свой век Иудой.
Легче добывать свой хлеб, как все,
Прозябая в ожиданьи чуда...

Экспедитор сладостной мечты –
Джин(н) – легко её же может – в Лету.
С лёгкостью скончаться можешь ты...
(Как любой другой на этом свете.)

Тяжесть мира на себя готов принять
Бог... – не Творец, а персональный, личный.
Mожет, стоит Ему в этом помогать, –
Облегчая свои жизни, – хоть частично?..