дождь

Еретик Мяу
Над городом свирепый хищный дождь,
И мокрая тяжёлая штормовка,
И шёпот фонарей, и стёкол дрожь,

Стоишь у луж, чтоб не ступить неловко,
И флягу с брэнди тянешь к языку.
И пьяной тенью, эльфом-полукровкой

Скользишь, и ветер мечется у скул,
Глядит луна в прореху влажной гари,
И странный блюз играет кровь виску,

И пепел, и вода в одном оскале.
Шатаясь и вздыхая, я бреду.
Каких бы истин люди ни искали -

Я здесь, в дожде те истины найду.
Но холодно, и брыдко, и тревожно,
Пытаюсь петь - и то, почти в бреду.

И то несусь, то медлю осторожно.
Пустая фляга, глупый, тусклый свет..
С ума сойти! Сойти с ума? Возможно..

Но вдруг окошко дрогнет и привет
Мне передаст от тихой жёлтой свечки,
Что вспыхивала у моих бровей,

Когда я тратил на бумагу вечность,
А вспыхнув, согревала мою дрожь,
И просто была рядом каждый вечер.

А значит - дома. Чудный, чудный дождь.