Пуля дура

Сергей Акулов
Летела пуля – дура как-то раз.
Ища во лбу укромное местечко,
А на пути лежал мужик – дурак
И билось в дураке его сердечко.

А наблюдал мужик тот за цветком.
Он рос посереди земли ничейной.
Душистым он наверно был цветком.
И жизнь цветковая была прекрасной.

Но он красивым был и крааасьненьким таким
Бойцу цветок тот нравился, зараза.
И тот боец был девушкой любим,
А девушкам цветы дарить ведь надо…

Вот утром сделал вылазку дурак,
А дура это дело увидала.
И быстренько мужику в лоб Шмяк…
Он в каске был, а дурочка не знала.

Разбила она лоб о каску ту.
Мужик-то оказался головастым.
Мораль. Мы очень любим красоту,
Но на ничейку лучше не соваться.