Раздумье

Владимир Коротяев
Не врывайся ты, шум моторный,
В одинокий приют церквей –
Я такой по тиши голодный,
Как по песне в плену соловей.

Может, к счастью ведёт дорога,
Что прокладывает мотор,
Мне же надо совсем немного:
Леса темь, голубу озёр.

Я такой уж родился тихий,
Словно тот, под осиной, гриб –
Я с землёю, как он с земляникой,
Говорить бессловесно привык.

Умываюсь порывом ветра,
Луг и поле готов обнять –
Есть во всём окруженье этом
Свыше данная благодать.

Не столиц суету пустую.
Шумных улиц и площадей, –
Я люблю красоту простую,
Что понятней мне и милей.

Полыхнут купола закатом,
Тень поднимется над рекой…
Дай мне лапу, туман лохматый,
Добрый друг молчаливый мой!
 - - -