Я не готова. Не успела...

Иванна Васильева
Я не готова. Не успела
стряхнуть безбрачия обет,
когда ему в глаза смотрела,
беззвучно повторяя «нет…»

Я не могу ему поверить,
и в этом виноват не он,
а тот, что для любви потерян,
и так уже далек, как сон.

Как мне забыться, ведь возможно,
и с этим нечто суждено,
когда маячит безнадежно
тень тех, кого уж нет со мной.
 
А чем роднее, тем труднее
осознавать: «их не вернешь»,
и не становится тупее
воспоминаний длинный нож.

Но этот новый, неизвестный
манит меня. Чем? Почему?
И взрыв предчувствий неуместный
как знак, открывшийся уму.

Ко мне вернулась жажда жизни,
на волю рвется, словно зверь.
Душа устала ныть у тризны
не исцелившихся потерь.