Остывший взгляд наполнен мукой крестной...

Екатерина Гуляева
Остывший взгляд наполнен мукой крестной.
Сказать словами ничего нельзя.
Слова бессильны здесь и неуместны,
Здесь говорят лишь руки и глаза.

Не скажешь ведь: "Друзья твои убиты,
Да, жаль ребят, но их уж не вернуть.
Они в земле сырой давно зарыты,
Но ты живёшь. Живи, а их забудь".

Твоя душа измучена войною,
И места нет на родине тебе.
Твоею болью мучаюсь с тобою.
О, если бы забрать её себе.