Хочется жить

Алексадр Щербаков
Яркой звездой, освещая дорогу,
Взгляд устремляется в темную даль.
Путь наш не близок и полнон тревоги,
И потому ускоряем свой шаг...

Вот уж рассвет, стаи снов улетают.
Звезды погасли, поблекла луна,
И на востоке наш мир озаряет
Первый луч солнца - и наша судьба...

Взгляд поднимаю на эти зарницы,
На эти далекие небеса.
И на душе становится тихо,
Хочется жить и творить чудеса.