Под открытым небом, на подмостках...

Екатерина Гуляева
Под открытым небом, на подмостках,
В день освобожденья от фашистов
Ты ломаешь кирпичи и доски,
А толпа заходится от свиста.

Свисту, визгу не видать отлива.
Все кричат в восторге: "Знайте наших!",
А потом к палаткам - выпить пива,
Или в парк - поесть солдатской каши.

Да, толпе, тебе рукоплескавшей,
Ты с душой пробитою не нужен.
Приходи ко мне, всё потерявший,
Мальчик мой, большой и неуклюжий.