Сегодня

Травма
Сожженный заживо в моих ладонях
Призрак цепенеет,
Мираж, растерзанный, простреленный насквозь.
Агония мечты – вот казнь для тех,
Кто снова верит.
С тобой погребена не под одним крестом.

В осколках тока взгляд,
Испепеленный выгоревшим гневом
Не обратишь назад, ни вверх, ни на меня.
Не знал, что это больно…
Ты случайно страшно проклял
Того, кому я передам все то, что ты мне завещал.

Небесный страшный гнев,
Немой укор,
Мои сухие слезы выцветают.
Я на тебя похожа до сих пор.
Но схожесть эту в памяти скрываю.

Я знаю, твоего, как раньше у меня
Нет ничего, лишь только боль твоя.
Сегодня где ты душу потерял,
На дне, в осколках, я ее нашла.
 Она теперь моя.

 Посвещается Р. и его будущей смерти.