Да, хотелось, - но ты не плакал...

Екатерина Гуляева
...Да, хотелось, - но ты не плакал
И не жаловался - молчал.
Проводил часто время в драках,
Горе водкою заливал.

На груди твоей спит Россия,
Ты ж навек потерял покой.
"Мы его о том не просили", -
Часто слышал ты за спиной.

Из огня не в полымя - в омут,
Лишь порой головою ник.
Почему ж, почему к такому
Мы привыкли и ты привык?