В стране Тыр-Тыр...

Татьяна Летнева
С лёгкой иронией Эльдару Мирзоеву посвящается               

Не так свищу, не так летаю,
Не так дышу, не то болтаю…
Людей успешных не так встречаю,
Значительности их не замечаю,
Все делаю не так…

Но стоит мне закрыть глаза,
Как я лечу в страну Смешных
С простым названием Тыр-тыр

Тыр-тыр – и повернулся ключ в замочке,
Тыр-тыр –я с вами говорю, как дочка…
Тыр-тыр – с улыбкой на устах
Я представляю образ ваш
В своей несовершенной строчке.

Вы понимаете, конечно,
Я не пытаюсь удивлять познаньем.
Всю сложность, что нельзя обнять глазами,
Вы понимаете, конечно,
Мне невозможно передать.

Словами тоже трудно рисовать
Всю красочность картины.
Вы понимаете, конечно,
Что, пребывая, будто в сказке,
В стране Тыр-тыр,
Я обучаюсь чуть-чуть молчать…

Тыр-тыр - и мы распутаем слегка
Простой рисунок сложного стиха.
Тыр-тыр – без слов
Коснулась Вас моя рука.
Тыр-тыр – словами вы ответили:
«Не чувствую пока…»

Тыр-тыр – «Вам нравится обманывать меня?»
Тыр-тыр – и нету узелка!

Где есть доверие и вера - там нет греха?
Страну Смешных легко перевернуть
В страну из слез безгрешных…

Вы понимаете, конечно,
В моей стране, где я дышу,
Так много грез, что в ней
Необходимо действовать!

Тыр-тыр – неглупая, смешная,
Немного странная, немолодая…
Тыр-тыр, но в этом мире денег
Такая НЕМАТЕРИАЛЬНАЯ!

Тыр-тыр – но я нужна Вам…
Тыр-тыр – мы говорим на равных, просто,
Тыр-тыр – на разных языках?
Пытаемся понять друг друга сердцем?
А если вдруг
Страна Тыр-тыр наш общий знак?
Вы понимаете, конечно,
Что не бывает просто так?!