Огнеконь и Бурептица

Даглас Кемп
Эх!: иди, шагай, огниво,
Сечет искру огнегрива,
Рассекая бровь до крови.

Эх!: смотри как вьется лента,
Бьётся, веется по ветру,
Бьётся в пыли на дороге.

Эх!: махни на всё рукою,
Не найти, прости, покоя,
Разметая в клочья воздух.

Эх!: лети, весёлый вихорь,
Возгласи могучим кликом,
Содрогая в небе звезды.

Эх!: Смотри!: вокруг кружится
Огнеконь и Бурептица,
Разметая хлопья снега.

Эх!: да хлынул огнь в жилы,
Крепче прикуси удила
И готовься:
Чуешь, кровь вся
Взледенела
И вскипела.