Кошки

Екатерина Аверьянова
Есть только кошки, женщины и дети.
Те, что гуляют сами по - себе.
А остальные люди на планете -
Это лунатики - бродяжки в темноте.
Ведь кошки знают, что им в жизни нужно:
Кормушка, воля, нежности глоток.
И, никогда, они не позволяют
Надеть на шею строгий поводок.
А женщина она ведь та же кошка:
Себя лелеет, ластится, урча,
К тем, кто надеждой, добротой согреет
К тем, кто не скинет рук её с плеча.
Ребенок. Где найти вольнее жизни!
Открыт он миру, учится летать.
А кто научит качествам тем зыбким?
Свободе — кошка. А любить? Лишь мать.
Есть только кошки, женщины и дети.
Те, что гуляют сами по - себе.
А остальные люди на планете -
Это лунатики - бродяжки в темноте...