Отче наш! Молитва воскресшей души

Milota Ej.
---иллюстрация: фотография Образа"Одигитрии", иконы Смоленской Божией Матери. Находится по сей день в Успенском кафедральном Соборе, г. Смоленск, 400 км от г. Москвы


Отче наш!

Я знаю, что Ты есть на небесах
И кровью Сына Ты меня спасаешь,
Ты слышишь падших тварей голоса
И Святым дуновеньем воскрешаешь

Убитых, ослепленных и больных
И тех, кто отступал по маловерью,
Кокетливых, рассерженных, пустых,
Раскаявшихся пред священной дверью.

Ты, Отче Наш, касаешься сердец
Людей, давно заброшенных в страданьях
Причастием сжигаешь темный лес
Греха в их обезумевшем сознаньи.

Исполнится во всем и через вся
На мне Твоя Святая Воля.
Темница духа - узкая стезя,
Но лишь на ней Ты счастье уготовил.

И нет свободы большей, чем добро
Творить всегда, наперекор сомненьям.
И отдавать земное серебро
За золото Господня воскресенья.

Духовное светило и в моем
Оконце засияет ранним утром.
И сбросив одиночество на слом,
Я с Господом начну свои минуты.