Зачем ты любишь безответно?

Евгения Янковская
Ты мучаешь себя любовью.
Ты веришь, что она ответна.
Ты, доверяя всё ему
Взамен лишь слышишь слова лести.
Ты любишь его безответно,
И теша себя надеждой
Ты закрываешь глаза на правду.
Ты веришь в сказку – в эту веришь!
Она придумана тобою.
Открой глаза свои скорее
Она лишь плод твоих фантазий.
Но ты слепа.
Но ты не видишь
Всю сущую его натуру!
Ты, отдаваясь своим чувствам
Тем самым предаешь себя!
Зачем?! Ведь он того не стоит!
Поверь, уйдет обратно прочь он.
Уход его лишь боль сулит.
Но ты слепа!
Ты всё ему прощаешь,
И этим ты себя лишь потеряешь!