Прощальная

Игорь Чернышев
Хочу я снова жить при коммунизме.
Мальчишкой быть, не знать любви и не увидеть Вас.
А заниматься садомазохизмом,
Увы, мне так не хочется сейчас.


Что толку дуться? Банк давно уж лопнул.
Но Ваш залог остался невредим.
Шары все сдулись, и хлопушки смолкли.
Лишь грустный клоун в тишине один.


Я думал: наступило воскресенье.
Но оказалось – это временный момент.
Болезнь смертельна и имеет продолженье.
И от неё, увы, лекарства нет...