Всесчастливый

Михаил Ткалич
В каждом лучике света,
В каждой капле воды,
В каждом взрыве кометы,
Там, где чьи-то следы,
Где олени выходят
К водопаду толпой,
Бегемоты где бродят,
Споря между собой,
Где молочные реки
В киселя берегах,
Где горячие степи
И в седых ледниках,
На луне, на дне моря,
На большой глубине,
В аскетичных просторах,
В многолюдной толпе,
В каждом вздохе природы
Обитает незримо
Безграничное счастье.
Там и я.
Всесчастливый.

27 июня 2004 года