Единомысленно единому началу

Ac
Ctrl + Alt + Del :
Контроль альтернативный удалить ...
Иное управление пресечь ...
Восстановить единоначалие !..
(Инет-фольклёр)



Кипит работа, визг и скрежет,
восторг рекой,
что борзо пишут, некто резво режет
непишущей рукой.

Противу МГБ хил урка,
хана, мужик,
пила хирурга
живьё жик-вжик ...

И, дабы не впадал в угар гротеска
пиит-бандит,
на страже вышка-рецерезка
незряче бдит.

Опричь - читаки, а пиита,
чья строчка - шарж,
главред ГлавЛит'а -
на карандаш.

И жилы жутко жалит нежить
пургой,
что б ни писали, некто жадно режет
непишущей рукой.

Тысячелетье на дворе же !
Как власти "Юкос" иль "Лукойл",
что б ни сказали, кто-то сразу режет
чужой рукой ?!..

Душой ли слаб, умом ли сирый,
и просеку, прогал и плешь
двумя с утроенною силой
хоть режь !..

(21.09.2005,
рождество Богородицы,
625 лет Куликовской битве)