Собачие страдания из жизни пса полу-лирика, но ско

Алла Минцис
Все ходит пушистая муза за мной
Виляет хвостом и мохнатой спиной.
Без слов понимаю, о чем ни попросит.
Все время бумагу в зубах мне приносит.

Но требует муза писать об одном,
Мохнатом безумце с пушистым хвостом,
Который не может сказать все словами,
Собачий язык, жаль, придуман не нами.

Влюбился наш пес не на шутку, всерьез,
И он не боится собачьих угроз.
Подруга моя! Никому не отдам.
Друг друга нашли, теперь весело нам.

Соперников этих я к ней не пущу
Измены любимой никак не прощу.
Вступлюсь я за честь своей дамы родной,
Могу не считаться своей головой.

Вот только хозяин капризный, однако.
Не хочет пускать даму сердца к собаке.
Замучился пес, весь извелся, не свой,
И, хвост опустивши, шагает домой.

А дома страдает, скулит, но не лает,
И жалобным взором меня призывает,
Скорей разобраться с хозяином вредным,
Но что можно сделать с тем песиком бедным?!

Но я не могу же ему объяснить,
Дворняжки не могут престижных любить.
Которые выше имеют породу,
Ну дайте же нашим дворнягам свободу!!!

21.09.05.