Старому волку

Инга Быковская
Волком выть на луну тоскливо,
Одиночество воспевая...
Эй, вожак, что поёшь плаксиво,
В одиночку? Где твоя стая?

Сильный станет слабее многих,
В кандалах чужих обязательств,
Моралистов и правил строгих,
Незаслуженных издевательств...

Что прилично, кому нужнее -
Ядом каплет мораль чужая.
Интересы свои важнее -
Все мы волки и ходим стаей.

Большинство, что всегда в фаворе,
Меньшинство, что всегда за краем -
Так бездарно и смехотворно
Мы свечой в ночи прогораем...

Быть собою - вот это чудо,
Независимо и полезно,
Человеком быть... А покуда
Волком быть уж не интересно.

Волком выть на Луну скучнее,
Чем собакой цепною лаять...
Быть собакой - оно смешнее.
И нужнее. И ближе падать.

А Луна тебе подпевает...
Но тоска твоя бесполезна:
Не вернётся чужая стая.
Власть твоя уже не воскреснет...