Не критикуй

Дизпрог Антипов
Не критикуй! Ведь в мире этом
Не каждый возомнит себя поэтом,
И всемогущий вряд ли Аполлон*
Всем без разбора ту стезю укажет,
Любому, намекнув, подскажет
Как озарить собою Геликон.**
Не критикуй! Найдет тот путь пиит.
Чрез время оседлав Пегаса***
Взлетит на высоту Парнаса,****
И мир своим полётом удивит.

* бог света и искусства (греч. миф.)
** гора в Греции, посвященная Аполлону и музам
*** крылатый конь поэтов и муз (греч. миф.)
**** священная гора в Греции; местопребывание Аполлона и муз