Чёрная рука

Наташа Фёдорова
За мной идёт как в сумерках - в пальто
Рабочий человек и обгоняет.
А предо мною неизвестным, что
Мерцает -
Развенчивается кольцо
Исайи.

Пророческие лица лошадей
О четырёх колёсах - в пять предчувствий
Все чувства тягловые - у людей -
Откусят.
А я иду как иудей
К Исусу.

По сторонам, по головам, по весям..
В ворота городские - узок вход.
Протискивается - невесел -
Святой поход:
Апостолы и инвалидных кресел
Эскорт.

По улице умятой - до Голгоф
Завидные не-горные дороги
Создателям особенных богов-
УБОГИХ,
Сходящих до земных даров -
Пологих..

А я иду как в холод - под узлом
Косынок, поясов и перевязок.
И всюду шум, как-будто из корон
И касок
Выкраивается поддон
Душ царских.

Всё путается. Всё поёт и лжёт.
Чернорабочая - сама, а не за мною!
И небо - преогромный свод
Покоя -
Не верит в дело рук и бот
Изгоя.

А лбы миропомазаных как льды.
Крестов кусочки разум охлаждают.
- Господь, чтобы молиться с высоты -
Взлетаю!

- ВСЕ - рукописи и холсты -
Сгорают.