За здоровье всех мы пьём с тобой браток

Колясников
Мы вразвалочку походкой,
Не спеша, идём за водкой,
Побеседовать бухая каждый рад.
По селёдочке на рыло,
Чтобы в глотке не свербело,
Да в прохладе посадить помягче зад.

Взяли водки две бутылки,
Почесав затем затылки,
Пораскинули мозгами, для хмелька.
Прихватив по бутерброду,
Не круты, близки к народу,
Не фильтрованного взяли мы пивка.

Бдя за тем, чтоб не украли,
По карманам всё прибрали,
Закурили, побрели в соседний двор.
Там рассыпаны песочки,
И под детские грибочки
Сели чинно, и забулькал разговор.

Из горла то пьёшь прилежно,
Бутерброд растаял нежно,
Пробежался по нутру как божий дух.
Закоулки все изведав,
Мы, ж селёдочки отведав,
Утираем тополиный с рыла пух.

Он летает, ну зараза,
Как микроб из унитаза,
Липнет к роже как распаренный листок.
Болтовню преумножая,
Медицину ж уважая,
Дезинфекцию закончили мы в срок.

А беседа так и льётся,
И в прохладе лихо пьётся,
Опорожнены бутылочки все вряд.
Налегли с дружком на пиво,
Видать выглядим красиво,
Кто проходит, загляделись все подряд.

Мы, ж друг друга уважая,
Наши глотки освежая,
Тянем пиво. Как божественен глоток!
Да, чтоб счастливо все жили,
Пусть они на нас ложили,
За здоровье всех мы пьём с тобой браток!
1.125.1                29.01.03